【“焼かない焼肉屋”の名物料理、第2弾】 
『29ON』といえば“焼かない焼肉屋”
すべてのお肉を「低温調理」という調理法で調理しています。
 
焼くと固くなるイメージがあるお肉が、29ONのコースでは、他に体験できないほど柔らかい食感を体験することができます。
 
そんな『29ON』の名物料理!
前回の「厚切り鴨肉」に続く第2弾をご紹介します!
 
 〘60℃12時間 低温調理した厚切り牛タン〙
 
低温調理することで、肉の水分=肉汁が抜け落ちない状態を保ちながらしっかりと火入れすることができます。
 
約半日かけてじっくりと低温調理した牛タンの「柔らかい食感」は、低温調理でしか味わえない弾力!
銀座店では、味噌に漬け込んでいるので、肉汁とともに味噌の甘みが口の中に溢れます。
ぜひお楽しみください! 

4ヶ月前