【銀座店にてオーストラリアWAGYUを堪能せよ】
9月の銀座店のコースは、旨い赤身代表オーストラリア牛と、とろけるサシが特徴の日本の和牛をかけ合わせた「オーストラリアWAGYU」をメインにしたコースです。
写真の料理は『カーペットバックステーキ』というオーストラリアの郷土料理の一品です。
 
名前の由来は、シルエットがカーペット地のかばんに似てるからと言われていて、(ちょっとよくわからないです汗)お肉の中に牡蠣を挟んだ料理のことを言います。
 
肩ロースを低温調理し、牡蠣はバターソテーしていて、ひと噛みするとバターの風味、そして牡蠣がとろけてステーキソースの役割をしてくれます。
 
日本国内でも、『カーペットバックステーキ』が食べられる機会はあまり出会わないので是非この機会に〜!!!

8ヶ月前