ブリスケの赤ワイン煮込みとチコロール 〜9月銀座メニュー紹介〜
オーストラリアWAGYUという『旨い赤身&とろけるサシ』を併せ持つ牛を存分に楽しんでいただこう!という9月の銀座店ですが、オーストラリアの郷土料理を意識して「チコロール」という一品がコースに登場します!
 
チコロールってなに?
チコロールは、オーストラリアのソウルフードといわれていて炒めた野菜と肉をパイ生地に包んで揚げるファーストフードだそうです。
 
ボリュームたっぷりの揚げたてを紙で包んでほうばる!というカジュアルなもの。
 
これを今回オーストラリアWAGYUのブリスケという赤身の部位を低温調理でトロトロに仕上げマッシュルームのペーストを、ぎっしり詰め込みました!
 
適度なサイズ感なんですが、肉肉しいこの食感をほうばる体験をとても新鮮でした!
ぜひ皆さまもお楽しみくださいね〜!

16日前