【最初で最後?!『銀座店』で、「シェフ溝口xシェフ麻生 」フレンチディナーコース】
こんにちは。『29ON 銀座店』のHiromi です!『銀座店』では、先日、桃の木が送られてきました。少し、早い春を感じながら営業をしております。
さて、『銀座店』では、『29ON 表参道(銀座)』のシェフ溝口と、『29ON 銀座店』のシェフ麻生がコラボをし、フレンチディナーコースを作り上げました。
ふたりとも星付きレストランや、有名レストランのフレンチ出身ということで、『銀座店』に二人が揃っているこのタイミングでフレンチ全開の料理を提供します。もちろん「低温調理肉フレンチ」です。
通常のフレンチでは軽めの前菜から始まり、魚、肉料理と繋がりますが、今回は前菜からメインまですべて肉料理で『29ON』スタイルで召し上がっていただきます。
開催日:2月23日(木)と24日(金)
時間:18時と20時30分の部
銀座店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【『銀座店』で、「溝口x麻生のフレンチコラボディナー」のイベント】
こんにちは。『29ON 表参道店(銀座)』のシェフ溝口と『29ON 銀座店』のシェフ麻生です。
『「溝口x麻生」のフレンチコラボディナー』のイベントを「銀座店」で、
2月23日(木)と24日(金)の
18時と20時30分の部で行います。
普段はベーシックな『29ON』を提供している『銀座店』ですが、私、麻生がフレンチ出身ということで溝口シェフとともにフレンチを全面に押し出した料理を提供します。
今回のメニュー、1品目は、私、溝口の
「コンソメフラン」から始まります。そして、最後のデザートは、麻生シェフの「りんごのデクリネゾン」です。コースは、交互にメニューを作っています。
その中でも、今回のメインの1つ、「牛フィレ」では、私、溝口が作りましたお料理と、麻生シェフのお料理が1皿に登場します!
同じ『銀座店』で働いてる今だからできるコラボイベントです。
『29ON』だからできるお肉たくさんの贅沢フレンチコースをお楽しみください。
銀座店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【『29ON 銀座』で開催した、「イイニク」イベントのご報告】
こんにちは。『29ON 銀座』のHiromiです!
11月29日と30日に「イイニク」にちなんで、[シュラスコイベント]を行いました。
「低温調理」をした、「山形県産 雪降り和牛」「豚肉」「鴨肉」の3種を[シュラスコスタイル]で、串に刺して少し炙ったものをお出ししました。
そして、今回は「シュラスコ」をより楽しんでいただくために、いつもの調味料に加え、「サルサソース」を足してお出ししました。
皆様に、お肉でお腹いっぱいなっていただきたく、たくさんのお肉をご提供しました!
『29ON 銀座』では、12月も続々イベントをしていきます!
ぜひ、ご来店ください。
【冬のメニューをアップグレード】
こんにちは。『29ON 銀座』のシェフ麻生です!
11月21日(月) 22日(火) 23日(水)の3日間限定で、メインの「低温調理2種食べ比べ」で『フォアグラカツ』を加えてご提供。甘いマデラソースとご一緒に。
『フォアグラカツ』は、外はサクサク、中はフォアグラがまったり濃厚な味わいです。
そして、日本酒のペアリングで、この3日間の20時30分の部のみで、新政をご提供します。
①コスモス
②亜麻猫 白麹仕込純米酒
③亜麻猫スパーク 白麹仕込
のどれかをお出ししていきます。
ぜひご来店ください。
銀座店スタッフ一同、心よりお待ちしております。
PS『29ON 銀座』は、一番お店が広いということで、ぜひ、忘年会などでもご利用ください。