【9月1日から『29ON 銀座』新メニュー始めます】
こんにちは。『29ON 銀座』のシェフ麻生です!

9月1日(木)から、「秋の収穫祭」をテーマに秋の食材をふんだんに使ったメニューをご提供していきます。

まずは、本日、「埼玉県産 武州和牛」のイチボの部位が入荷したのでご紹介です。

「武州」とは、埼玉県の古い呼び名のひとつ!武州和牛は、「埼玉県産の和牛を広めたい」との思いで作られた黒毛和牛です。

決めてである、エサへのこだわりが、脂身の甘味ときめの細かさからくる柔らかさが際立ちます!

ぜひご来店ください。

【『29ON 銀座店』新コースが始まりました!】
こんにちは!『29ON 銀座店』のトヨです!
本日は、7月1日より始まった新コースの一品目のスープをご紹介しようと思います。
 
今月のスープは、「トマトの冷製スープ」です!
最近は夏本番のような暑さが続いておりますので、最初は体を涼ませてリラックスして頂き、たくさんの肉料理を最後まで美味しくお楽しみ頂きたいと思っております!
パリッとした食感のパートフィローの上には低温調理した千代幻豚とフレッシュミニトマト
さっぱりと冷製トマトスープとご一緒にお楽しみくださいませ!!
 
『29ON銀座店』では、2022年7月7日(木)に「七夕祭り」を開催します!
当日は全長約3メートルの笹の葉を飾る予定です。
ご来店の際には皆さんで短冊に願い事を書きましょう〜!
また、コース内の「低温調理肉2種食べ比べ」に
良質な赤身肉が特徴の「甲州ワインビーフ」が登場します!
まだ、お席の空きもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ!
 
※ご予約は、会員様専用の予約サイトより承っております。

【『29ON銀座店』新コースのお知らせ!】
こんにちは!『29ON 銀座店』のトヨです!
本日は7月1日(金)から始まる新コースの情報を皆様にお知らせ致します! 
 
新コースのテーマは「『29ON 銀座店』で楽しむ29フェス」です!
『29ON』定番の薄切りサーロインや、厚切りの鴨肉、厚切りの牛タンなどのたくさんのお肉を食べてスタミナをつけて頂きたいと思っております!
 
コースの中には低温調理肉を豪快にBBQスタイルで食べていただくメニューもあり、
「肉フェス」に来たような感覚をお楽しみいただけます!
 
『29ON 銀座店』では、
おすすめの肉料理をさらに美味しくするための「日本酒のペアリング」をご提案しております。
なぜ肉に日本酒を合わせるのか、ご説明をさせていただきながら
お客様ご自身で料理の仕上げを「口内調理」でしていただき、
最高の肉体験を楽しんでいただきたいと思っております。
 
※ご予約は、会員様専用の予約サイトより承っております。

【『29ON 銀座店』5・6月コース ラストチャンス!】
こんにちは!『29ON 銀座店』のトヨです!
今回のコースがお楽しみいただける日も残りわずかとなりました。
 
このコースは「世界旅行」がテーマ! 
『29ON』名物の「薄切りサーロイン」「厚切り鴨肉・厚切り牛タン」をはじめ、
様々なお肉を世界各国の料理にアレンジしてご用意しております!
このコースでしか食べられないメニューが盛り沢山です!
 
6月30日(木)までお楽しみいただけます!
月末のお席もまだ空きがございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  
また『29ON 銀座店』では、
おすすめの肉料理をさらに美味しくするための「日本酒のペアリング」をご提案しております。
なぜ肉に日本酒を合わせるのか、ご説明をさせていただきながら
お客様ご自身で料理の仕上げを「口内調理」でしていただき、
最高の肉体験を楽しんでいただきたいと思っております。
 
※ご予約は、会員様専用の予約サイトより承っております。

【『29ON銀座店』で楽しむ『29ON』名物!】
こんにちは!『29ON 銀座店』のトヨです!
本日は今月のコースの中から『29ON』の名物「厚切り牛タン」を使ったメニューをご紹介いたします。
 
「厚切り牛タン 赤ワインソース」
こちらのメニューは名物「厚切り牛タン」にバターのコクをきかせた赤ワインソース、
ホクホクに炊いた豆と柔らかいマッシュポテトを合わせた一品です。
48時間の低温調理による驚きの柔らかさをお楽しみいただけます!

合わせる日本酒は古代米の赤米を使った「栃木 渡辺酒造 旭興rosso」です!
ワインで使われていた樫樽にて貯蔵熟成することで生まれるロゼワインのような酸と甘みが赤ワインソースと相性抜群!!

この機会に是非、お試しくださいませ!
  
また『29ON 銀座店』では、
おすすめの肉料理をさらに美味しくするための「日本酒のペアリング」をご提案しております。
なぜ肉に日本酒を合わせるのか、ご説明をさせていただきながら
お客様ご自身で料理の仕上げを「口内調理」でしていただき、
最高の肉体験を楽しんでいただきたいと思っております。
 
※ご予約は、会員様専用の予約サイトより承っております。

【『29ON銀座店』で楽しむ『29ON』名物!】
こんにちは!『29ON 銀座店』のトヨです!
本日は今月のコースの中から『29ON』の名物「厚切り鴨肉」を使ったメニューをご紹介致します。
 
「厚切り鴨肉 タコス風」
世界旅行がテーマの今回のコース、こちらのメニューではメキシコの「タコス」をイメージし、ライムの爽やかな酸味がきいたサルサソースと鴨肉をトルティーヤで巻いて豪快にお召し上がりいただきます!
ジュワッと口の中で広がる鴨肉の旨味をお楽しみくださいませ!
  
また『29ON 銀座店』では、
おすすめの肉料理をさらに美味しくするための「日本酒のペアリング」をご提案しております。
なぜ肉に日本酒を合わせるのか、ご説明をさせていただきながら
お客様ご自身で料理の仕上げを「口内調理」でしていただき、
最高の肉体験を楽しんでいただきたいと思っております。
 
※ご予約は、会員様専用の予約サイトより承っております。

【『29ON 銀座店』コースに淡路ビーフ×龍力が登場!】
こんにちは!『29ON 銀座店』のトヨです!
本日6月1日より開始の「淡路ビーフ×龍力」イベントのお知らせです!
 
弊社社長の米山のバイヤー企画、第11弾「【神戸牛の元牛】淡路ビーフが6/1〜期間限定で登場!」に合わせて、神戸つながりでもある本田商店の「龍力」を5種類ご用意致しました!
 
今回のラインナップ(右から)
・ドラゴンスパーリング
・純米酒 純米ドラゴン 緑
・特別純米 ドラゴン 赤
・純米吟醸 ドラゴン 黒 Episode2
・特別純米氷温貯蔵生原酒 神力
  
「淡路ビーフ」「龍力シリーズ」はどちらも数量限定でのご案内となります。
この機会を是非お見逃しなく!!
 
『29ON 銀座店』では、
おすすめの肉料理をさらに美味しくするための「日本酒のペアリング」をご提案しております。
なぜ肉に日本酒を合わせるのか、ご説明をさせていただきながら
お客様ご自身で料理の仕上げを「口内調理」でしていただき、
最高の肉体験を楽しんでいただきたいと思っております。
 
※ご予約は、会員様専用の予約サイトより承っております。

【銀座店!今月の薄切りサーロインのご紹介!】
『29ON』名物!薄切りサーロインは、季節によってサーロインの上の食材が変わります。
 
今月の銀座店は、ぷりぷり食感のホタテにグリーンアスパラ。
食感のアクセントにピーナッツ。
そしてスウィートチリソースで甘辛く仕上げています。
 
60℃で約5時間ほど低温調理をしたサーロインは、口いっぱいに含むと口の中の体温でとろけます!
 
是非新しい肉体験を『29ON 銀座』店でお楽しみください!

【『29ON 銀座』店の新メニューで世界旅行!】
こんにちは!『29ON 銀座』店の添嶋です!
5/2(月)から始まる『29ON 銀座』店のコースのテーマは、世界旅行!コースを通じて世界各国のお料理をお届けします!
 
以前ほど海外旅行に行きづらい日々が続いたなか、つい世界の肉料理事情について調べていました!笑
 
世界中にいろんな美味しい肉料理があるんだな〜と考えていてふとこれを低温調理で再現したらめちゃくちゃ美味しいんじゃないかと閃きました!
 
ぜひ『29ON 銀座』店でのコースを通して、世界旅行を感じていただけたらと思います!
 
《お料理の一例》
韓国 テジクッパ
ベトナム 薄切りサーロイン
メキシコ 厚切り鴨肉
フランス 厚切りの牛タンの赤ワイン煮込み 
日本 生姜の炊き込みご飯 
 
※ご予約は、会員様専用の予約サイトより承っております。

【『29ON 銀座店』4月コース ラストチャンス!】
こんにちは!『29ON 銀座店』のトヨです!
今月のコースがお楽しみいただける日も残りわずかとなりました。
 
『29ON』名物の「薄切りサーロイン」「厚切り鴨肉・厚切り牛タン」をはじめ、
春のお肉「仔羊」を使った、フランスの家庭料理「ナヴァラン」など
このコースでしか食べられないメニューが盛り沢山です!
 
4月30日(土)までお楽しみいただけます!
月末のお席もまだ空きがございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
 
『29ON 銀座店』では、
おすすめの肉料理をさらに美味しくするための「日本酒のペアリング」をご提案しております。
なぜ肉に日本酒を合わせるのか、ご説明をさせていただきながら
お客様ご自身で料理の仕上げを「口内調理」でしていただき、
最高の肉体験を楽しんでいただきたいと思っております。
 
※ご予約は、会員様専用の予約サイトより承っております。
※4月は店休なしで毎日営業します!