【まだまだ秋田牛大放出祭り!7日まで!】
7kg押さえていた秋田牛を2月26、27、28日で皆さんにお届けする日を設けていますが、実は「7kg大放出」には至っておりません。。

なので、3月3日〜7日にも秋田牛大放出祭りを開催します!
2月の3日間とは若干、料理内容を変えて、よりたくさんの方に秋田牛を楽しんでいただければと考えています!★マークのお料理が2月とは変更しております。

①サイフォンで抽出する鶏節香るコンソメスープ
★②薄切りサーロイン×白エビ
★③玉葱の甘みたっぷり低温調理秋田牛(カルネジェノベーゼ)
★④48時間低温調理牛タンと秋田牛のゴルゴンゾーラソース
⑤熟成低温調理赤身肉とシンプルな低温調理赤身肉の食べ比べ
⑥塩ダレキャベツ
⑦秋田牛のステーキ飯 〜サーロインの脂で作った自家製マヨネーズがけ〜
⑧デザート

※銀座限定のメニューです。その他店舗ではご提供しておりません。
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。

【おうちで出来る!本格生パスタ教室開催】
『29ON銀座店』のシェフ 通称ムラさんが、自宅にパスタマシーンがない方でも、おうちで簡単にに作れる生パスタの作り方をお教えします。

自分で作った生パスタをその場でお召し上がり頂ける2時間です。

①生パスタを作る
ニョケッティサルディ
ラビオリ
②パスタを調理する
ニョケッティの和牛ミートソース
ラビオリのセージバターソース
③実食
④おまけ
リコッタチーズとチョコレートのケーキ
1ドリンク付き

日時:2021/3/27(土)12:00〜
価格:5,500円(税込)

【ご用意いただくもの】
エプロン、マスク、筆記用具

ご予約方法など詳細は、26日に届くメールを開封ください。

まもなく秋田牛大放出祭り開催!
2月には緊急事態宣言が解除されるのかと思いきや延長となり、7kg押さえていた秋田牛を皆さんにお届けする日が激減してしまいました。

しかも2月は29日がない…。

という事で、
2/26(金)27(土)28(日)の3日間は秋田牛を大放出祭りをやります!

そして、秋田で生まれ育った黒毛和牛には秋田のお酒を合わせようということで、この3日間でお出しする日本酒は9割を、秋田県にある新政酒造のお酒をご提供します!

①サイフォンで抽出する29ストローネ
②薄切りサーロインでスキヤキ(スキダレみ漬け込んだ豆腐と卵)
③リブロースの揚げないカツレツ
④75℃48時間低温調理したウワミスジのビーフシチュー
⑤しょっつるに漬け込んだ低温調理和牛赤身肉1部位&定番の低温調理和牛赤身肉1部位
⑥塩ダレキャベツ(お代わりOK)
⑦小三角のステーキ飯 〜サーロインの脂で作った自家製マヨネーズがけ〜
⑧デザート

※銀座限定のメニューです。その他店舗ではご提供しておりません。
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。

開催日:2/26(金)☆狙い目、27(土)ほぼ満席、28(日)☆狙い目
開始時間:16:00〜/17:00〜/18:00〜/19:00〜
価格:7700円(税込)

【薄切りサーロイン×ゴロゴロ肉のラビオリ改めイタリアン餃子とは】
29ON定番の薄切りサーロインの銀座店verは、イタリア帰りのムラシェフお手製のラビオリを合わせています。ラビオリの中には、ミートソースならぬゴロゴロ肉。肉を肉で包んで食べるという幸せ。

2月10日から今回の新メニューになり数日間、このひと皿を見たお客様から「餃子?」という声が多かった為、イタリアン餃子と名乗る事にしました!(どっちでもいい)

仕上げにパラパラっとかけているパルミジャーノチーズはお客様のお手元にお届けする直前の削りたて!

ミートソースの肉々しさ、バルサミコの酸味とパルミジャーノチーズの香りをサーロインの甘みがグッと包み込んでとろける口当たりをお楽しみに!

【銀座店の土日限定 所要時間、1時間半のランチとは】
①前菜盛り合わせ
・牛スジラグーのフリッタータ
・漬込み熟成モッツァレラのカプレーゼ
・ロザマリーナのパテカン
・生ハムと低温調理フルーツのソース
②ハイライフポークのポルケッタ クレソンピクルスのソース
③72時間熟成カタサンカクの低温調理ミニステーキ
④黒ごまのセミフレッド
日替わりの自家製パンがつきます。

開催日:2/13(土)、14(日)、20(土)、21(日)、27(土)、28(日)
開始時間とランチ閉店時間:12:00〜15:00
価格:3300円(税込)

※銀座店限定のメニューです。その他店舗ではご提供しておりません。

※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。

【ハイライフポークのポルケッタ クレソンピクルスのソースとは】
ジューシーで柔らかいハイライフポークを、ポルケッタというヴェネチアの郷土料理に仕立てました。
ナスのペーストを内側に塗り、クルクルっと巻いて低温調理にし、クレソンピクルスのソースをたっぷり絡めてお召し上がりいただくひと品です。
クレソンピクルスのソースはきゅーんと酸味が効いた癖になる味わい!

【72時間熟成させた和牛カタサンカクとは】
銀座店2月&3月のメニューから『熟成肉のミニステーキ 塩トリュフのサバイオーネ』をご紹介します。
ヨーグルトと、コラトゥーラというイタリアの魚醤で72時間も熟成させた和牛カタサンカクを低温調理すると、発酵食品の力によって肉が更に柔らかく、更に旨味が増すんです。

そこへ、イタリア・ピエモンテ名物のデザート。ザバイオーネを砂糖を使わずに、塩トリュフを加え、本来カスタードクリームのようなザバイオーネを、ソース仕立てにしました。

緊急事態宣言により、困っている生産者さんの中でも特に卵に注目し、卵を積極的に使おうという思いから銀座店ではこのソースが生まれました。

イベント開催日を除く、3月末までの銀座店の定番メニューです。

【2月10日から新メニュー詳細】
①サイフォンで抽出する29ストローネ
②前菜盛り合わせ
③ハイライフポークのポルケッタ クレソンピクルスのソース
④48時間低温調理した牛タンシチュー ゴルゴンゾーラソース 自家製パンを添えて
⑤熟成肉のミニステーキ 塩トリュフのサバイオーネ
⑥薄切りサーロインで包む自家製ラビオリ
⑦黒ゴマアイスのセミフレッド

※銀座限定のメニューです。その他店舗ではご提供しておりません。
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです

予約開始時間:16:00〜/17:00〜/18:00〜/19:00〜

価格:7700円(税込)

【肉の日限定コースの詳細はこちら】
2/9は肉の日です!
※仕入れ状況や、更に肉の日らしさを追求した結果、内容が多少変更する可能性もあります。
東伯和牛と秋田牛をふんだんに食べてもらおうという趣旨は変わりません。

スープ:肉吸い
前菜:薄切りサーロイン2枚
 東伯和牛カニ、秋田牛牡蠣しょっつる
 ハツステーキ、牛タンネギポケット
低温調理骨付きラム肉BBQ風
メイン:東伯和牛4部位、秋田牛4部位
締め:よいしょ丼(牛スジスキヤキ)
デザート:黒ごまセミフレッド

予約開始時間
16:00〜/17:00〜/18:00〜/19:00〜
19:00の会ですと閉店時間まで1時間しかない為、駆け足での提供になりますので18:00までの会をオススメします。

【1/20(水)〜2/7(日)までの期間限定の新メニュー詳細】
『東伯和牛サーロイン オンザパスタ』と『低温調理和牛カタサンカクのエアーズロック』が登場します!
【コース内容】
①サイフォンで仕上げる薬膳牛骨スープ
②前菜6種盛り合わせ
③薄切りサーロイン 鰻 バルサミコと醤油のソース
④東伯和牛サーロインオンザパスタ 岩海苔とパルミジャーノクリーム
⑤低温調理和牛カタサンカクのエアーズロック
⑥低温調理 熟成肉 ザバイオーネでお口直し
⑦濃厚黒ゴマのセミフレッド

※銀座店限定のメニューです。その他店舗ではご提供しておりません。
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。

【価格】コース:7000円(税別) +ドリンク代金+コロナ対策費
【営業曜日】水・木・金・土・日
【営業時間】平日:15時〜20時 土・日:12時〜20時
(受付時間平日:15時/16時/17時/18時/19時 土・日:12時/15時/16時/17時/18時/19時)
※土・日は12時からランチ営業をしております。
※営業時間短縮期間については、都・自治体の要請により期間の短縮、または延長の場合もございます。