【48時間かけて作ったハッシュドビーフが深い】
9月の銀座店の締めでお出ししているハッシュドビーフは、オーストラリアWAGYUのいろんな部位をふんだんに投入し、マッシュルームや玉ねぎの甘みも加わりなんとも深〜い味わい。。
 
わたしたち日本人にとっては、ハッシュドビーフというより『昔ながらのハヤシライス』といったほうがピンとくるかもしれません。
 
肉自身のしっかりとした旨味とA4相応の牛脂の甘みが溶け込んだこのハッシュドビーフは、一口食べ始めるとその手が止まらない、コースの締めなのにもっと食べたい!となる一品です。
 
オーストラリアWAGYUのコースは、10月17日までです。

【銀座店にてオーストラリアWAGYUを堪能せよ】
9月の銀座店のコースは、旨い赤身代表オーストラリア牛と、とろけるサシが特徴の日本の和牛をかけ合わせた「オーストラリアWAGYU」をメインにしたコースです。
写真の料理は『カーペットバックステーキ』というオーストラリアの郷土料理の一品です。
 
名前の由来は、シルエットがカーペット地のかばんに似てるからと言われていて、(ちょっとよくわからないです汗)お肉の中に牡蠣を挟んだ料理のことを言います。
 
肩ロースを低温調理し、牡蠣はバターソテーしていて、ひと噛みするとバターの風味、そして牡蠣がとろけてステーキソースの役割をしてくれます。
 
日本国内でも、『カーペットバックステーキ』が食べられる機会はあまり出会わないので是非この機会に〜!!!

【『29ON 銀座』限定!容器ご持参で29ONご予約来店者に夏酒の持ち帰りプレゼント!】
緊急事態宣言の度重なる延長により、すっかり季節が変わりつつあります。
6月末〜7月初旬にほんのひとときお酒がだせる時期があったのでここぞとばかりに仕入れた日本酒。
そして久しぶりに提供できる喜びからじゃんじゃん開栓をした夏酒。
 
アルコール類の提供の自粛要請がいつか緩和されお酒の提供を許されたとき、おそらく飲み頃の日本酒の季節は移り変わっているだろう。。。
 
っと、悩みに悩んで遅ればせながら決めました!!!
 
『29ON 銀座』限定!29ONをご予約し来店してくれた方、そして容器を持参してくださった方に、以下の条件で夏酒をプレゼントします!
 
《プレゼント詳細はこちら》
①3種類3合
 or
②1種類3合
 or
③ちょっと重いけどボトルごと(開封済み。量はまちまち)

※29ONをご予約いただいたお客様へのみのプレゼントとなります。
※お酒の種類の指定は承っておりません。
※数量限定となりますため、お渡しできない場合もあります。
※プレゼント企画終了はSNSにて告知いたします。
※容器をお忘れの場合、お渡し出来ません。

【敬老の日やハレの日に!】まだ間に合う!記念日にぴったりのギフト&テイクアウトご予約受付中!

暑い夏が過ぎて、9月のさわやかな風を感じる季節になりました。
9月といえば、敬老の日、運動会、お彼岸など、家族のイベントが多い月です。

「コロナ禍とはいえ、大切な日はちょっと豪華な食事にしたい。でもどうしたらいいの?」
そんな方にぴったりな「バラちらし」テイクアウトや「29ON厳選牛」のギフトで食卓を彩ってみませんか?

【ハレの日にぴったりな”バラちらし”】
すしおん厳選『バラちらし』は彩り豊かなお寿司の宝箱。1人前のものもあるので、コロナ禍でも安心してご利用いただけます。
こちらはテイクアウト専用となります。29ON 表参道店でぜひお受取りください。

『29ONセレクション3万円セット』に新Ver.が登場!
黒毛和牛サーロインローストビーフ1本(約450g)、鴨胸肉に、人気のザブトン、ササミ、カイノミを合わせた豪華なお肉セットにリニューアル!
9月9日(木)中までのご注文なら、9月15日~9月17日頃にお届け可能です。

「バラちらしテイクアウト」「29ON厳選肉」は、29ON会員様専用通販サイトでご購入いただけます。
29ON会員様専用「総合予約サイト」右上の「ONLINE SHOP」アイコンで開いた項目から、ヒミツのパスワードをゲットしてご利用ください!

▼”29ON 表参道店 テイクアウト”ご注文はこちら▼
https://shop.29on.jp/categories/3190225

▼”新29ONセレクション ザブトン入り3万円セット”ご注文はこちら▼
https://shop.29on.jp/items/51744215

※配送商品につきましては、お届けに10日~14日ほどいただく場合もございます。予めご了承ください。

※木曜日締め、翌週火曜の発送となります。毎週金曜日から木曜日までのご注文分を翌週火曜日より順次発送いたします。

※商品の性質上、お届け日をご指定いただくことができません。何卒ご容赦ください。

#29on #肉 #肉好き #肉好きの人と繋がりたい #肉料理 #29inc #ローストビーフ #簡単レシピ #肉料理 #ギフト #お中元 #暑中見舞い #特選ギフト #和牛 #黒毛和牛

ブリスケの赤ワイン煮込みとチコロール 〜9月銀座メニュー紹介〜
オーストラリアWAGYUという『旨い赤身&とろけるサシ』を併せ持つ牛を存分に楽しんでいただこう!という9月の銀座店ですが、オーストラリアの郷土料理を意識して「チコロール」という一品がコースに登場します!
 
チコロールってなに?
チコロールは、オーストラリアのソウルフードといわれていて炒めた野菜と肉をパイ生地に包んで揚げるファーストフードだそうです。
 
ボリュームたっぷりの揚げたてを紙で包んでほうばる!というカジュアルなもの。
 
これを今回オーストラリアWAGYUのブリスケという赤身の部位を低温調理でトロトロに仕上げマッシュルームのペーストを、ぎっしり詰め込みました!
 
適度なサイズ感なんですが、肉肉しいこの食感をほうばる体験をとても新鮮でした!
ぜひ皆さまもお楽しみくださいね〜!

9月の銀座店「オーストラリアwagyu」〜日豪WAGYU対決〜
オーストラリアWAGYUのなかから今回は、肩ロース、ハラミ、ブリスケ、ミスジを仕入れました!
オーストラリア牛と和牛の交雑種ということで、オーストラリアの郷土料理を再現した9月のメニューをご紹介します!

①スープ ほうれん草の冷製スープとマスカルポーネとWAGYU smoke
②前菜盛合せ
③温前菜 カーペットバックステーキ 焼きナスのピュレ
④メイン ブリスケの赤ワイン煮込みとチコロール
⑤箸休め シーザーサラダ
⑥低温調理和牛 日豪WAGYU対決
⑦〆 48時間掛けて作ったハッシュドビーフ
⑧デザート 巨峰とシャインマスカットのタルトと巨峰アイス

【おうちで”29時間”】トロける「ざぶとん」オリジナルアレンジを楽しもう!

毎日暑いですねー。夏バテしていませんか?
疲れが溜まった時は、「必須アミノ酸」をたっぷり含んだ牛肉がイチバン!
やわらかくてトロける食感が絶品の「常陸牛ざぶとん」で、あなただけのオリジナル料理を作ってみませんか?

《調理の一例》
①定番「ローストビーフ」
②やっぱり焼きたい「ステーキ」
③ニンニクをたっぷり入れて、さっと炙った「炙りザブトン丼」

サーロインやヒレにも負けずとも劣らない、上品な脂の「常陸牛ざぶとん」ぜひ、自分だけのオリジナルレシピでお楽しみください!

29ONレシピ動画つき”29ON厳選肉シリーズ”は、29ON会員様専用通販サイトでご購入いただけます。
29ON会員様専用「総合予約サイト」右上の「ONLINE SHOP」アイコンで開いた項目から、ヒミツのパスワードをゲットしてご利用ください!

▼”常陸牛ざぶとん(約1kg)”ご注文はこちら▼
https://shop.29on.jp/items/40212896

※ご注文のタイミングによりましては、お届けに10日~14日ほどいただく場合もございます。予めご了承ください。

※木曜日締め、翌週火曜の発送となります。毎週金曜日から木曜日までのご注文分を翌週火曜日より順次発送いたします。

※商品の性質上、お届け日をご指定いただくことができません。何卒ご容赦ください。

#29on #肉 #肉好き #肉好きの人と繋がりたい #肉料理 #29onec #ローストビーフ #簡単レシピ #肉料理 #ギフト #お中元 #暑中見舞い #特選ギフト #和牛 #黒毛和牛

【“プライベート29ON”終了のお知らせ】
これまで会員の皆さまにご愛顧いただきました『29ON 銀座店』の一部スペースを使い運営してまいりました“プライベート29ON”ですが、『29ON 銀座店』が入居しております、シェアレストランのサービスが再開する為、半個室状態のプライベート感をお楽しみいただけるスペースをつくることが難しくなり、8月22日をもちまして終了することになりました。
  
これまでご利用いただきました会員様へ感謝申し上げます。
  
『29ON 銀座店』は変わらず営業して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【8月もやります!銀座店の29の日は!?】
銀座店では現在「千代幻豚で豚祭り!」絶賛開催中です!
なんですが、8月27・28・29日の3日間は和牛の薄切りサーロインがコースに登場!
牡蠣とほうれん草のバターソテーを合わせます。
 
ひと足お先に試食させてもらいましたが、
サーロインの甘みがとろけつつ牡蠣の磯の香りがふわ〜っと鼻を抜け、
ほうれん草の存在感をしっかり味わいつつ牡蠣とバターの旨味がしっかりと口の中に広がります。。。
 
これは皆さんに食べてほしい!
 
8月27・28・29日の銀座店でお待ちしております〜!

【オーストラリアWAGYUってどんなお肉?】
オーストラリアの大自然で育てられた和牛との交雑種。
現地の生産者さんと日本の企業がタッグを組み”WAGYU”を丁寧に肥育、生産しています。
 
穀物肥育期間は450日以上与え、枝肉重量は平均430kg以上、和牛A4に相応する旨味・肉質をもっています。
 
そんなオーストラリアWAGYUのなかから今回は、肩ロース、ハラミ、ブリスケ、ミスジを仕入れました!!!
 
どんなお料理に仕上がるか楽しみです〜!!!